您当前所在的位置:首页 > 专题专栏 > 全面依法治市

张韵声主持召开省委依法治省办第十次会议

发布日期:2021-09-03 11:48来源:芜湖市司法局作者:许旭阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

9月1日上午,省委常委、政法委书记、省委依法治省办主任张韵声主持召开省委依法治省办第十次会议,研究部署配合中央依法治国办来皖督察有关工作,审议《关于法治政府建设工作的自查报告(讨论稿)》《安徽省法治政府建设实施方案(2021—2025年)(讨论稿)》《关于加快推进公职律师工作的实施意见(讨论稿)》等。

张韵声强调,今年是全面依法治国工作的“落实年”,全面依法治省各项工作都要围绕学习宣传贯彻习近平法治思想这条主线来谋划推进。

要提高政治站位,充分认识中央依法治国办来皖督察工作的重要性和严肃性,全面系统地梳理习近平法治思想和中央全面依法治国工作会议精神贯彻落实情况、我省法治政府建设推进情况,压紧压实责任,自觉接受督察,主动配合督察。

要聚焦重点任务,持续深入学习宣传贯彻习近平法治思想全面实施法治安徽建设规划和我省法治社会建设实施方案,加强法治领域突出问题综合调研,进一步统筹做好科学立法、严格执法、公正司法、全民守法“四篇文章”,一体推进法治安徽、法治政府、法治社会建设。组织实施好2021年法治为民办实事项目,切实解决一批法治领域的难事、办好一批法治领域的实事,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

要压实工作责任,加快工作进度,倒排工期、精准施策、全力推进,高质量完成全面依法治省年度各项工作任务。