您当前所在的位置:首页 > 专题专栏 > 法治工作 > 法治宣传 > 普法动态

《慈善法》宣传进社区

发布日期:2021-10-12 16:31来源:芜湖市民政局阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

    “献爱心是出于自愿,为什么需要慈善法?我家有困难,能发起募捐吗?”在第六个中华慈善日到来之际,为宣传践行《中华人民共和国慈善法》和“安徽慈善宣传周”,营造崇德向善的社会风尚,9月2日,芜湖市民政局联合市新希望社会工作服务中心、市社会工作(者)协会积极开展《慈善法》宣传进社区活动。

    下午三点,旭日天都社区居民纷纷赶到活动现场,社工们为社区居民发放《慈善法》宣传资料,讲解慈善法律法规知识,并重点解读了慈善法的主要条款、群众关心的热点问题,使社区居民进一步了解慈善法的精神实质和主要内容,增强人们的慈善意识,树立良好的道德风尚,从而扩大《慈善法》的社会影响和公众效应。

此次宣传活动,旨在宣传和弘扬慈善精神,增强广大群众的慈善意识,倡导群众“汇聚慈善力量”“慈善无大小,人人皆可为”,让更多居民了解到慈善的意义,进一步提高了社区居民对慈善法的认识,营造良好的社会慈善氛围。为践行社会主义核心价值观,促进精神文明建设提供了有力的法治保障和良好舆论环境。