您当前所在的位置:首页 > 司法要闻 > 图片新闻

【三下乡】盛夏送清凉 法雨润乡村

发布日期:2022-07-22 16:02来源:芜湖市司法局阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

721日上午,2022年芜湖市暨无为市文化科技卫生“三下乡”集中示范活动在新四军第七师师部旧址所在地——无为市红庙镇海云村举办,市委常委、宣传部部长韦秀芳出席仪式并宣布活动开始,市政协副主席、无为市委书记吴瑞新参加。市司法局党委书记、局长李萍带领法律工作者参加集中示范活动,开展送法进乡村活动,并捐赠4万元法治经费(其中,捐赠2万元用于当地法治文化阵地建设,捐赠2万元法治书籍及法治宣传品发放给当地农民群众)。

芜湖市司法局及无为市司法局在“三下乡”集中示范活动现场设立咨询服务台,普法志愿者们向到场农民群众开展普法宣传,发放习近平法治思想宣传折页、《民法典典型案例汇编》、法律援助宣传册等法律读本,以及印有法治宣传标语的扇子、购物帆布袋等法治宣传品,并安排法律工作者接受群众现场法律咨询。炎炎夏日里,微风细雨中,村民朋友左手紧握着法治宣传读本,右手摇曳着法治宣传扇子,认真倾听着工作人员的耐心讲解,普法志愿者们为当地村民群众送法的同时,也送去了一丝清凉。

市文旅局、科技局、卫健委、农业农村局、妇联等多单位参加了此次集中示范活动,积极宣传《中华人民共和国家庭教育促进法》《安徽省家庭教育促进条例》《中华人民共和国乡村振兴促进法》、疫情防控等与农民群众生产生活密切相关的法律法规,为农民办实事、为农业解难题。

市司法局“送法治文化”与“种法治文化”同时推进,推动“常下乡”为“常在乡”,接下来,将持续开展系列法治惠民活动,使老百姓真正养成自觉守法、遇事找法、解决问题靠法的意识习惯,学会运用法律武器维护自身的合法权益,真正让“三下乡”成果惠及农民群众,温暖农民群众心怀。