您当前所在的位置:首页 > 司法要闻 > 县区资讯

镜湖普法:法律援助人人参与 和谐社会人人受益

发布日期:2021-10-13 14:55来源:镜湖区司法局作者:刘静雅阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

《中华人民共和国法律援助法》将于2022年1月1日起施行。为了使更多群众了解法律援助惠民政策,进一步提升法律援助社会知晓率,日前,镜湖区司法局联合弋矶山司法所来到荷塘社区开展了“法律援助人人参与 和谐社会人人受益”主题宣传活动。

活动现场通过设立咨询台、悬挂横幅、发放宣传资料、邀请村居法律顾问答疑解惑等方式,向群众讲解了《法律援助法》的相关知识,并重点介绍了法律援助的申请主体、申请条件和具体形式,广泛宣传了镜湖区法律援助中心及工作站点的地址信息和联系方式,号召群众要依法维权,提高法治意识。活动现场,社区法律顾问还就群众关心的赡养、遗产继承等法律问题进行了详细解答。

此次《法律援助法》宣传活动,共发放宣传资料200余份,现场答疑10人次,通过与社区居民面对面交流,普及了法律知识,有利于引导群众筑牢尊法、学法、懂法、守法、用法的思想意识,为构建和谐社会营造了良好的氛围。