您当前所在的位置:首页 > 司法要闻 > 县区资讯

无为市严桥司法所:稳住安全生产“基本盘” 推动经济发展“增长极”

发布日期:2022-06-17 15:01来源:无为市司法局作者:马雷阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

    为提高辖区居民对于《安全生产法》的认识,提升隐患排查意识,紧抓安全生产不放松,促进经济又好又快发展。614日上午,严桥司法所联合镇综治办、安监站、市监所、供电所等部门开展以“遵守安全生产法 当好第一责任人”为主题的“安全生产月”宣传活动。

活动中,工作人员以搭建展板、张贴横幅、咨询解答、发放宣传资料等形式进行宣传,以“防风险、除隐患、遏事故”为目的,围绕防涝、防震、消防、食品药品、农产品质量、燃气安全、防毒禁毒、金融诈骗等安全知识及安全生产法律法规进行讲解,努力提升宣传实效。

宝剑锋从磨砺出,安全好从严中来。本次宣传活动,有力强化了居民稳住安全生产“基本盘”的安全防范意识,为严桥的经济发展营造了良好的外部环境。