您当前所在的位置:首页 > 司法要闻 > 县区资讯

无为市十里墩司法所开展《反有组织犯罪法》普法进校园活动

发布日期:2022-06-17 15:14来源:无为市司法局作者:周冬阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

2022年5月1日,《反有组织犯罪法》正式实施。为加大《反有组织犯罪法》宣传力度,6月16日,十里墩司法所联合镇综治办和派出所开展《反有组织犯罪法》普法进校园活动,帮助师生更深刻的了解《反有组织犯罪法》。

活动以拉横幅、发放宣传单页、讲座等方式进行。十里墩司法所工作人员围绕“什么是有组织犯罪、什么是恶势力组织”等内容进行专题讲座,结合真实案例让学生们更加深刻理解《反有组织犯罪法》的内涵,充分认识“有组织犯罪”的危害性,并引导学生们如果发现有组织犯罪的行为,应该及时采取措施,并报告公安机关。活动现场氛围良好,同学们认真听讲。

此次活动有效提高了《反有组织犯罪法》的知晓率,教育学生提高防范意识,知道当自己的合法权益受到侵害时,该如何用法律武器保护自己,引导同学们用法律构筑保护网,提高保护自己的能力,机智面对遇到的危险。