您当前所在的位置:首页 > 司法要闻 > 县区资讯

湾沚区:司法局党员志愿者进农村宣传《反有组织犯罪法》

发布日期:2022-06-20 15:56来源:湾沚区司法局阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

     为深入推进《反有组织犯罪法》宣传,提升群众扫黑除恶意识,扎实推进法治湾沚、平安湾沚的建设,6月18日,湾沚区司法局党员普法志愿者队伍来到胡湾村开展了一场丰富多彩的法律志愿服务活动。

        
    通过摆放宣传展台、悬挂宣传横幅、LED显示屏滚动播放宣传标语以及工作人员现场讲解和问题解答等方式,重点向居民宣传了《反有组织犯罪法》的制定背景、立法目的、出台意义以及六大亮点等内容,讲解了容易出现在乡村日常生活中的可能涉黑涉恶犯罪情形如干涉基层换届选举、霸占村民或者集体土地、非法集资、“套路贷”等,鼓励群众积极通过“12337”举报平台揭发有组织违法犯罪及涉黑涉恶违法犯罪线索。本次活动共发放宣传资料、宣传用品400余份,接受咨询10余次,进一步提高了村居群众对于常态化扫黑除恶知晓率,鼓励群众积极协助配合开展常态化扫黑恶工作。
    接下来,区司法局将进一步加大宣传力度,不断创新宣传方式,持续推进《反有组织犯罪法》的宣传,营造更和谐的法治环境。