您当前所在的位置:首页 > 司法要闻 > 县区资讯

无为市红庙司法所:“健康人生、绿色无毒”全民禁毒宣传月活动进校园

发布日期:2022-06-23 15:04来源:无为市司法局作者:吴琼阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

为了进一步加强校园禁毒宣传教育工作,提高青少年的禁毒意识,在学校营造人人参与禁毒工作的良好氛围,620日下午,红庙司法所联合镇综治办在红庙中心校开展禁毒宣传进校园活动。


   


    活动中,司法所干警先从毒品的概念、种类、危害入手,着重从青少年如何防范毒品侵害等方面进行深入浅出的讲解,并播放禁毒宣传视频,用具体的案例让学生更加直观形象的了解吸毒对个人、家庭、社会的危害,加深了学生对毒品危害的认识,增强了学生识毒、拒毒、防毒意识,提高自我防范能力。


   


  通过此次宣传活动,让广大师生近距离掌握了毒品的基本知识,认清毒品的危害,调动了广大师生对做好禁毒宣传工作的积极性、主动性,形成了全校禁毒的良好氛围。