您当前所在的位置:首页 > 司法要闻 > 县区资讯

镜湖普法:防范电信网络诈骗 守护老年人“钱袋子”

发布日期:2022-08-04 15:21来源:镜湖区司法局作者:夏安黎阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

为认真贯彻落实习近平总书记对打击电信网络新型违法犯罪工作的重要指示精神,进一步增强老年人的反诈骗意识,8月4日,镜湖区范罗山司法所走进颐和堂老年食堂,开展“防范电信网络诈骗 守住老年人钱袋子”主题宣传活动。

活动当日,范罗山司法所干警通过发放反电诈宣传手册、用以案说法等方式,向前来用餐的老年人宣传了电信诈骗的作案方式和特点,针对“刷单诈骗”、“冒充公检法工作人员诈骗”等新型诈骗手段进行了详细解释。同时,干警手把手帮助老年人下载“国家反诈中心APP”,提醒广大老年人保持清醒的头脑,不轻信可疑电话和短信,不随意转账和汇款。

本次活动共发放宣传资料200余份,进一步增强了老年人的反诈意识,筑牢防范电信诈骗的“安全墙”。