您当前所在的位置:首页 > 专题专栏 > 法治工作 > 社区矫正 > 矫正动态

无为市司法局联合检察院开展社区矫正
警示教育活动

发布日期:2021-09-26 08:38来源:无为市司法局作者:曹羽阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

国庆节将至,为强化对社区矫正对象的监督管理,敲响坚守法律红线的警钟,9月24下午无为市司法局联合市检察院对社区矫正对象开展警示教育。

市检察院第三检察部主任章艳燕采取以案释法的方式,结合2015年以来三起社区矫正对象因违反规定被收监执行的典型案例,警示全体社区矫正对象引以为戒,遵纪守法,服从监管。同时结合国庆节日,回顾党的百年历史,进行爱国主义熏陶和教育,并对社区矫正对象在节日期间的行为提出要求,一是要自觉维护社会治安,包括增强意识,远离是非,摒除恶习,远离黑恶势力;二是加强自身防护,注意交通安全、饮食安全和防疫防护。

此次警示教育,有效提高了社区矫正对象的爱国意识和自律意识,为维护节日安全稳定奠定了良好的基础。