您当前所在的位置:首页 > 专题专栏 > 法治工作 > 法律援助 > 法律援助通知

无为市开展城乡困难群体法律援助民生工程宣传月活动

发布日期:2020-06-05 15:14来源:芜湖市司法局作者:苏自强阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

为了切实加强法律援助民生工程宣传,提高法律援助知晓率,6月5日上午,无为市司法局在无为市安德利广场开展城乡困难群体法律援助民生工程宣传月活动,同时统一在全市20个乡镇开展相关活动。

在各活动现场,工作人员拉起“城乡困难群体法律援助民生工程宣传月活动”横幅,向过往群众发放法律援助宣传单、印有法律援助宣传内容的环保袋、围裙,并根据天气向有需要的人群发放印有法律援助和安徽民生工程标识的雨伞,活动受到群众的热烈欢迎。据统计,本次活动共发放各类宣传用品2200余份,接待法律咨询10人次。

下一步无为市司法局将结合“法援惠民生 扶贫奔小康”品牌建设活动,组织律师、村居法律顾问走进贫困户家庭,上门送法,开展法律帮扶。同时配合扶贫办等部门,排查贫困户、边缘户的法律诉求,积极参与帮贫扶困。