您当前所在的位置:首页 > 专题专栏 > 法治工作 > 法治宣传 > 民法典学习

镜湖普法:赭麓街道开展“与法同行·典亮未来”普法宣讲系列活动

发布日期:2021-06-17 08:38来源:镜湖区司法局作者:刘静雅阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

《中华人民共和国民法典》已于2021年1月1日起正式实施,为深入推进民法典学习宣传,营造全民尊法、学法、守法、用法的浓厚氛围,切实推进《民法典》走到群众身边、走进群众心里。近日,赭麓街道开展“与法同行·典亮未来”普法宣讲系列活动。

在主会场,街道邀请了律师顾问及相关资深专家就习近平总书记关于学习宣传贯彻民法典的重要指示批示精神进行宣讲,引导街道工作人员尊法守法、依法办事。在讲座结束后,街道组织工作人员观看了民法典网络公开课。

  

 在分会场,各社区通过开展讲座、提供法律咨询、悬挂宣传横幅、派发宣传手册等形式,让广大群众了解《民法典》的背景、意义和重要内涵,清楚了民法典与广大群众生产生活密切相关的新概念、新规定、新要求,引导大家养成学法、懂法、守法、用法的思维和行动自觉,深入推进全面依法治国。

 

通过这次“与法同行•典亮未来”普法宣传活动,扩大了《民法典》的宣传覆盖面和知晓率,提高了人民群众运用《民法典》维护自身权益、化解矛盾纠纷的能力,为维护社会和谐稳定营造了良好的法治环境。